Мне снилось

Евгений Майоров
Мне снилось, что шёл снег,
Под белой плотной пеленою
Скрывался серый человек,
И потерялись где-то мы с тобою.

Мне снились снег и тишина,
Мне снился берег под Луною,
Мне снилась где-то ты одна,
Холодной длинною зимою.

Мне снились дни, мне снились годы,
Мне снились люди без лица,
Мне снились тучи зимних сводов,
Мне что-то снилось без конца.

Мне снилась ты так далеко,
Мне снился ветер на безлюдном пляже,
Мне снилось солнце высоко,
За плотной зимней сажей.

На горизонте снилась ты
За сенью зимних облаков,
Сквозь снег замёрзшие цветы,
А я устал от этих снов.

Мне дотерпеть бы до весны,
Я знаю, что проснусь,
С весной ко мне вернёшься ты,
Я заново в тебя влюблюсь.