Арес

Диана Арчи
Этим миром правит Арес -
Это поле битвы для бога:
Он давно к нам "под кожу" залез,
И командует - мы же, не видим подлога!

Мнится нам, что владеем собой:
Контролируем чувства и волю;
Неудачи, что терпим порой,
Спишем мы на "несчастную долю".

Мы ж, фигурки на пёстрой доске;
Аватарки на плоском экране:
Если бог пребывает в тоске, -
Нет ушедших в живых с поля брани!