Моё зерцало

Анастасия Кухарь
В который раз его я вопрошала,
Моё любимое зерцало…
Где годы спрятало? Не показало…
Молчанье только мне послало.

Связало узелками наши годы,
И тропкой лунной авантюрной.
Ах, видно по веленью новой моды,
Сейчас с ним обсуждаю бурно.

Хотелось пробежаться по дорожке,
По узелкам под небосводы...
Спрошу опять тебя, а это можно?
Перед глазами лишь кроссворды….

Ну, что зерцало? Кофе выпьем утром?
Встречать пойдём весну и лето?
Беседуешь ты холодно и мудро,
Под маской может быть поэта.

И в чем же странность? В вере иль кинжалах?
Иль в отражении безмолвном?
Или в ответном образе холодном,
Что пронесло ты через годы?

Бежит вопрос, как конь неукротимый,
Покрылось каплями зерцало.
В нём образ прошлых лет застыл незримый…
А мы начнём, давай, сначала!