Думы о времени. Избранное

Эльвина Шумовская
Когда Создатель наделял нас временем, то он то ли пожалел, то ли что, но выдал нам его мало. Времени постоянно не хватает, и взаймы никто не даёт, хотя есть такая версия, что время - деньги. Правда, когда находишься в полном цейтноте, забываешь про нехватку денег.

Думы:
-
Течение времени уносит в никуда мысли и чувства.
-
Время убивает нас, пока мы убиваем время.
-
Человек живёт во времени. Возможно поэтому жизнь человека напоминает часы.
В детстве он как секундная стрелка... прыг-скок, прыг-скок...
В юности, как минутная, гордо, вальяжно и независимо проходит свой круг...
В зрелости тащится, как часовая - по кругу, по кругу, по кругу...
А к старости человек перерождается в песочные часы и песок сыплется, сыплется, пока не высыплется весь...
-
Убиваемое время тянется убийственно долго.
-
Время лечит. Вылечить времени не хватает.
-
Когда находишься в полном цейтноте, забываешь про нехватку денег.
-
Времени постоянно не хватает, и взаймы никто не даёт.
-
Чем быстрее идёт время, тем больше меня
 подводит  возраст.
-
Если время - деньги, то почему с него сдачу не дают?
-
Время и лечит, и калечит, и старит, а его всё равно не хватает.