Все ждут весну

Задворнова Ольга
Все ждут весну, её торопят, зимою часто лето вспоминают.
А мне картины зимние настроиться на лад с собою помогают.
Мы ждём весну и лето, торопим их мы от того,
Что солнышко зимою реже заглядывает к нам в окно.
Нам ярких, сочных красок всем не достаёт.
И оттого-то сердце разноцветье, что с весной приходит, ждёт.
Но это можно запросто исправить.
Одежду поярче выбрав, красок в жизнь добавить.
А сколько стран таких, где люди о зиме-красавице не знают ничего.
Как пахнет морозный зимний воздух почувствовать им не дано.
А у меня в душе хранится первым снегом умиление.
Запомнилось узорами, морозом нарисованными, восхищение.
Совсем отдельная история - снежинки.
Не передать их хрупкость, затейливые и неповторимые картинки.
Вот только не припомню, чтобы кто-то летом зиму вспоминал.
Чтоб поскорей она пришла, мечтал.
Сегодня не готова я ещё с зимой расстаться.
И красотой её, возможностями, что даёт она, пока согласна наслаждаться.
Я рада, что живу в России, где такая разная погода.
Где друг от друга такие отличные времена года.
И все их, каждое по-своему, люблю.
И в памяти ту красоту, что каждое являет, я храню.
12.02.2022