С небес

Людмила Преображенская
Рука как будто пахнет янтарем,
Дорога в ад не стоит и жетона,
А я ищу мучительно перрон,
Чтоб наконец сорвать с себя корону.

Корону и подвязки, кружева,
Мне в этой жизни ничего не ценно,
Удел святых и впрямь не правота,
А жизнь прожить безгрешно и безвинно.

Безгрешно жить не выдумать глупей
И я грехи сдираю, как отрепья,
Бросая их как корм для голубей,
Как крошки хлеба утром в воскресенье.

Корона — это тяжесть в волосах,
Сгодился бы и гребень деревянный,
Не то не ровен час на небесах
Окажешься одной из изваяний.

Как статуя без рук и головы,
И до костей от ругани промокшей,
Нагой в аду не страшно у братвы,
У чертенят замешевая дрожжи.

Страшнее без волос, без языка
И думая как все это проверить,
Тащу грехи, тяжелых три мешка
И упираюсь в запертые двери.

На них стоит: Ушли на перерыв
И прочие сомнительные вещи,
На небесах любой красноречив,
Но на живых и бесы не клевещут.