Телец

Пан Терра Нова
…Разбудил я артерию сонную
И в кессонной и в измерительной,
Пёр по жизни отважной персоною,
Ведь родился в рубашке смирительной

Накричал на мосту я на Мунка —
То был мост через пропасть во ржи,
Пострадала немного иммунка
На детекторе лжи LG

Физлицо надевало колготки
Раз в Останкино гнали нас танки
Да в Валгаллу несли вологодки,
В Астану летели останки

И алея в Аллее Славы,
Как Бодровы, стали бордовы
Ну а все кардинальные клавы
Записались ко мне во вдовы

Хоть, похоже, уже не рады,
Что бросали не мой укор,
А попали в бронхит-парады
И шагают в них до сих пор

И зовут поглазеть ассистентку,
Фигурантку с разбитой губой,
Как куранты стенка на стенку
Начинают на стрелке свой бой

Да в гробу я тот свет видал!
Шибко умный в ушибах теперь я,
Вас во Внуково ищет Дедал,
Скиньтесь, детки, на воск и перья!

Пусть в лицее в поте лица
Я ковал кольчугу из стали,
Но родившись под знаком Тельца,
Я не стану своим в волчьей стае…