Упрямец на дороге

Александр Пилигрим
Моё упрямство тяжко – как в железный посох
Вцепился я своей натруженной рукой,
Пока ещё я не одет во фрак из досок,
Моя дорога, мы повенчаны с тобой!

Я по тебе ступаю босыми ногами,
В даль вовсе не судьбой и не мечтой гоним,
Ты ранишь ноги мне камнями и шипами –
Иду, упрямством подгоняемый своим!

Не собираюсь уступать кричащим сзади
Мне в спину дышащим – лыжню! С лыжни долой!
Хотите обойти? Ну что же – Бога ради!
Сражайтесь и с моим упрямством и со мной!

Не стану спорить, уверять что не упрям,
Упрямство на дороге вовсе не изъян!

(12.02.2022)