Человеческое

Зоя Пшеничникова
На озере Ягринском ,помню ,
Морозы ,ветра. холода ,
Утки замёрзли ,не поняли,
Где их жизни стихия -ВОДА ?

Их взрослые дети -утята
По льду кувыркались, катились.
Озорные ,как наши ребята...
Им жители корм -то носили...

Ловили, домой приносили,
Мороз когда "щедрость" усилил,
Согрев, накормив, возвратили -
Человеческое в нашей силе !

Замечательно и душевно,
И нет повода тут для гнева:
В природе бывает ущербно.
Ждать лучшего -проще нет дела ...

      Благодарность и вдохновение : "Январская весна "Стихи.ру
      Светлана Шестопёрова
        12.02.2022
"Мир полон щедростных людей,
Здесь притчу непременно вспомнишь:
Ты кормишь уток ,голубей -
И тем незримо предков кормишь ."
   Книга "Стихи о севере" ,Олег Карелин ,2021год ,город Северодвинск .(И на стихире),стих "Чаячье озеро".
       23.03.2022