Траектория утра

Наталья Мурадова
По фото Анатолия Кухарчука « Траектория утра»  Минск Белорусь

Небо залито утренним солнцем.
Как будто равнина готовится к марту,
Чуть снег подрумянен. Живая картина,
Хотя это фото, и ели на нём исполины.
Стоят богатырски  и прямы их спины

Небо залито утренним солнцем
и с фото - картины чуть веет морозцем.
Пейзаж, вроде прост. Но, есть все же причины
Стиху в полный рост, расправив и крылья до звёзд
Дух поднять до небесной вершины.

О, в чем траектория утра? Всевышнему
Заданный мною извечный вопрос.
В сегодняшнем веке не просто уверовать в чудо
И в красках на фото -картине  увижу я снег,
Словно будущий холст в пунктире ручьев.