Не горюю

Сергей Алива
Ты откуда, печаль,
Не надуло ли ветром?
Возле сердца свеча,
Ни тепла и ни света.

Ну зачем мне грустить,
В грусти нету спасенья.
Заходи погостить
В моё сердце веселье.

Покрошу голубям
Вместе с хлебом печали.
Кто мне сватал тебя,
Зачем нас повенчали?

Птицы крошки клюют,
Им плевать на кормильца.
Сердце - чувствам приют,
А душа - их вдовица.

Мотыльки-однодневки -
Вот вы, наши невзгоды,
Вроде мелкой монетки
У ментальной свободы.

Убеждал Соломон:
Всё однажды проходит.
Если сердцу темно,
Ожидайте восхода.

Я живу одним днём,
Ни о ком не горюю.
Все мы тоже умрём,
Так зачем эти слюни!