Ушел по тихой весь в себя

Геннадий Жуган
"Ушёл по тихой весь в себя"
Геннадий Когут-Жуган - эмоция пролетавшая мимо
----
Понравится пытался всем, 
Все исполнять, что не попросят,
Следить за тем, что пью и ем,
И потерял себя средь просек,

Стремился идеалом быть,
Ни в лево шаг, не шагу вправо,
Чтоб идиотом не прослыть
Читал любимой рубаи Хайяма,

Нелепой "правды" для себя искал,
Всё похвалы ждал от "тусовки",
Чем больше кланялся дебил,
Тем больше получал "морковки",

Да что-то надоела вдруг,
Зависимость от мнений преисподней,
Стал выглядеть, как балаганный шут,
"Бомонда" оголтелого угодник",

Ушел по тихой весь в себя,  
на одобрямс поставил квоты, 
Замок повесил на "успех",
Стал над Душою лишь работать,

Гнал от себя чужие мысли,
По "рекам" шел не зная брода,
Добро в себе помыл, почистил,
Стал меньше выглядеть уродом,

Дурное отпустил на волю,
Оглядываться вовсе перестал,
От мнений ощутил свободу,
И полной грудью 
                    наконец-то задышал.