Весна где-то рядом

Светлана Шуберт Приказчикова
Тихой поступью, сквозь мокрый снег,
К нам весна незаметно шагает.
Ведь не вечен холодный февраль,
Злится он, но скрипя уступает.

Хороша и прекрасна зима.
Мы всегда этой гостьюшке рады,
Но весна - это сила тепла,
Майских дней громовые раскаты.

А февраль не сдаётся ещё
И морозом ночами стращает.
Он твердит, что пока его срок,
И капель в в стылый лёд превращает.

Но весна с каждым днём всё сильней
Ощущается в стуже холодной,
Где -то рядом, за снежной рекой
Идёт поступью быстроходной.