Как они огня боятся

Влад Норманн
Помню из детства: мой старший брат нарисовал пожар в лесу и повесил картину на стену, наша собака, взглянув на рисунок, громко завыла и забилась под кровать и лежала под ней целый день, пока рисунок со стены не сняли...
Сейчас на канале о животных показали сюжет: бездомная собака, увидев большой пожар в одном из частных домов, стала своим лаем изображать вой пожарной машины, пока всех не переполошила, и люди из всех домов не выбежали на улицу, дом и его хозяев удалось спасти, а они в благодарность взяли эту бдительную собаку к себе...
История с кошкой почти совсем невероятна, но так было... У одной из девушек зазвонил на работе мобильник, звонили из дома с запасного телефона... Она отпросилась и бросилась домой, квартиру она застала в огне, а номер на телефоне своими лапами как-то набрала кошка, жаль, что пожарных девушке уже пришлось вызывать самой от соседей, этот номер кошка набрать не догадалась, и всё же её стараниями она спаслась сама и спасла для хозяйки большую часть квартиры... Как она сумела набрать номер, может вспомнила: как это делала хозяйка, а многие номера на современных мобильниках можно набрать одним точным касанием лапы, и всё же удивительно, но что не сделаешь, когда речь идёт о жизни и смерти? Но признаюсь: эта кошка мобильником пользуется лучше, чем я, мне сколько их не дарили, без толку...