Медиана

Гоша Никитин
В Райском
изгнании,
Долго
не выдержишь,

По
незнанию,

Остров
в Океане;
Дюны, лагуна
бунгало,

Этого
мало,

Грохота гОрода
надо,
Вокзала,

От самого
Сотворения,

Пёстрого
надо,
Столпотворения!

Где же та самая
медиана?

Крест
параллели
и меридиана!

Где
медиана?

Вот она,
На диване,
Но долго и здесь
не протянешь
в изгнании,

Плыть
по течению
из заточения,
Жизнь посвятить
расстояний
прочтению,

Пабы
дороги
заправки
ухабы,

Здесь потерялся
там покусали,
Шёл бы ещё
пока не достало,
Шёл бы ещё
только ноги
устали.