Бурлящий класс

Сергей Файнберг
Господь создал их друг для друга         
По очень сложным чертежам.               
Божественна его подруга,
Красив, как Аполлон он сам.

Они учились в одном классе
И все завидовали им
Там как в котле кипели страсти
Уж несколько и лет, и зим.

Всё дело в том, что наша фея
Была не только хороша,
Она бесстыдно, не робея
С ума свела всех не спеша.

Мальчишки бились меж собою
За право ей портфель нести.
Турниры были и не скрою
Что голову могли снести.

Но эта в классе Дульсинея   
Не замечала всей возни
И как-то чуточку робея,
Сказала: «Ты портфель возьми».

И Аполлон расправил плечи
И гордо голову поднял.
Всё, прекратилось время сечи.
Под глазом же сиял фингал.
 15.08.2020г.