Не обижайтесь

Нурия Сафаргалиева
Не  обижайтесь  и  не  обижайте,
Так проще, легче, радостнее жить.
Зерно  обиды  в душу  не роняйте,
Чтоб лишним грузом сердце не давить.

Осознавать вину совсем не просто,
Еще сложней прощение просить...
И без сомнений, не питая злости,
Кулак разжать, обиду отпустить.

Непониманье камнем преткновенья
К общенью глухо закрывает путь.
Не всем дано, услышав извиненья,
Через обиду враз перешагнуть.

Не всем дано иметь большое сердце,
Быть незлопамятным, забыть,
не упрекать...
Себя поставить на чужое место,
Великодушьем нОров обуздать.