Я далеко

Никита Гуцу
Мне часто снится что я далеко,
И не одна страна с тобой но так легко.
Другая здесь зима, да и другое лето,
Хотя закаты также и такие же рассветы.

И люди ближе, хоть они нам не родные,
И мы для всех ещё наверное чужие...
Мой клён, ну как, скучаешь там без нас?
Я знаю что не пустишь слез из глаз...

Ты сейчас весь зелёный а тут тоже лето,
И своей кроной укрышаешь ты других от света...
От пекла в полдень, что сводило нас сума,
А во дворе совсем ещё малая наша детвора.

Не пригодился видно там где ты стоишь,
Тебе не написать письмо, в ответ лишь тишь...
Следи за каждым лучиком заката и рассвета,
В такое жаркое и знойное, но пасмурное лето.

Ведь мы давно с тобой об этом говорили,
И между нами теперь километры, мили..
А ты стоишь напротив окон дома...
Где всё так просто и давно знакомо.

Я шлю тебе привет и весточку как с птицей,
Я обещал тебе как всё устроится проститься,
Может увидимся когда то, ты же знаешь,
Дорогу не забуду, вот стоишь встречаешь...

Везде где нас по сути нет, там лучше,
А после солнца ты как ни крути приходят тучи.
Время просто пришло перевернуть страницу,
И я, как будто далеко или мне это снится.