Так мчится время

Вера Виленская
Какой мне выдалось рассвет
Сегодня встретить,
Похож на радуги букет,
И был сюжетен...

Он так спешил за горизонт,
Тактичный —  малый...
А день? Что день? И он уйдёт! —
Гость постоялый...

И кто же этот господин,
Что правит этим?
Так мчится время — властелин,
Ты не заметил?

Недолгий пламенный вояж,
В закате вечер
Меня берёт на абордаж
И гасит свечи.

Рисует ночь такие сны —
При лунном свете
Витают запахи весны,
Расставив сети...

И снова утро, суета,
И всё по кругу...
Но хорошо хоть иногда
Мы едем к югу...