Тоска о родине

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Белая тоска унтер — офицера,
Белая тоска и нет тоске предела.
На чужой сторонке, как не тосковать.
Сторона чужая - мачеха, не мать.

По ночам всё снится отчая земля,
Где могилы предков, где родился я.
Где нырял с обрыва, на коне скакал.
В небо голубое змея запускал.

Где пшеница в пояс и покосов шёлк.
И последний поезд, что меня вёз в полк.
Всё перевернулось. В жизни кутерьма.
Только бы от этого Не сойти с ума.

Не могу заставить всё это забыть.
И не знаю, дальше как с тоской мне жить.
Сторона чужая - мачеха, не мать.
На чужой сторонке, как не тосковать

Белая тоска унтер — офицера,
Белая тоска и нет тоске предела.