Ты в каждое сердце стучишься

Аленка Кузнецова
Ты в каждое сердце стучишься.
Ты каждого просишь: "Открой!"
И Ты, грешных нас, не стыдишься.
Хочешь дать прощение, покой.

Хочешь нас омыть Своей кровью,
Что текла с креста ради нас.
Окружить всех хочешь любовью.
Любишь каждого Ты без прикрас.

И Ты хочешь чтоб живы мы были
И не только на этой земле.
Чтоб свой взор на Тебя устремили.
Не погрязли чтоб души во зле.

Но не каждый Тебя принимает.
Кто не слышит, иль делает вид.
Человек Тебя отвергает.
Голос Твой в себе заглушит.

Так  же проще-не слышать Тебя
Ведь для этого каяться нужно.
Так же легче - жить для себя.
Можно жить с грехом дальше дружно.

Стоят ли годы жизни земной
Вечных мук и страданий души?
Лучше в небе обрести нам покой.
Насладиться покоем в тиши.

Но как долго ты, человек, проживёшь?
Может год, может сорок осталось
Но потом же в ад ты попадёшь
И поймёшь как душа заблуждалась.

Не того, человек, ты искал.
Не к тому душою стремился.
Душу ты в грехах потерял.
Потому в аду очутился.

Но пока есть время - услышь!
Этот стук и голос Христа.
Только так ты ада избежишь
И душа пред Богом будет чиста.