Припёрлись!

Виктор Аугустыняк 2
(из не такого далёкого прошлого века)

К нам прибыла тётя вчера из Мары,
Она собиралась в Татар-Бунары*.
Затем прибыл дядя, я был удивлён.
Сказал, что побудет до лучших времён.

Племянник приехал и сразу же в раж:
«Мне нужен ночлег, а машине гараж!».
Племянница тоже под стать вся ему.
А ей, что здесь надо, совсем не пойму.

Друзья прилетели. Их нужно принять
На пару недель. Это можно понять!

Потом заявился мой знакомый чудак*.
Сказал, что в квартире творится бардак.
Заметил: «Не может он спать на полу.
Кровать, что за ширмой подходит ему».

…Детей раскидали по разным соседям.
А гости?  Не слышно когда все уедут!
Такое творится! Что сам не пойму.
Мы спим в коридоре с женой на полу.
***
С июня по август в Одессе аншлаг.
Гостями, роднёй нашпигована так,
Что жителям негде самим отдыхать,
Все прутся купаться сюда, загорать.

Татарбунары— город в Белгород-Днестровском районе Одесской области Украины, Название Татар-Бунар означает «татарский колодец» (родник, источник, ключ, фонтан)
Чудак - мужчина. Чудачка - женщина ,Смирнов Валерий Павлович. "Большой полутолковый словарь одесского языка", 2002 г.