Я тебя люблю и ненавижу

Валентин Пепел
               

Я тебя люблю и… ненавижу
И не потому, что ты ушла,
Просто часто в снах тебя я вижу.
Вот такие, милая, дела!

Сколько дней пытаюсь отвлекаться,
Вовсе о тебе не вспоминать,
Но душа не хочет расставаться
И не хочет сердце понимать,

Что твоя любовь давно угасла,
Я тобой навеки позабыт
И звонка от милой жду напрасно –
Счастью долгожданному не быть.

Часто разум мой напоминает,
Что твоя любовь была игрой.
В этой Жизни часто так бывает:
Женщины шалят, увы, порой

И с мужчиной жёстко поступают –
Мстят им за предательства других.
Видно, до сих пор не понимают –
Это Бог наказывает их

За гордыню, за желанье править
И за неуверенность в себе,
Ревностью которая нас ранит –
Главною разлучницей в судьбе.
 
Я тебя люблю и… ненавижу
И не потому, что ты ушла –
Чувства так порою мною движут,
Закусив от Боли удила.