Тихо полночь рисует рассвет

Лев Даров
Тихо полночь рисует рассвет,
Запивая волненье туманом,
Запоздалый роняя ответ
На листву ароматом обмана.

Это полночь грустит над рекой,
Тишину распуская на травы.
И погасшей томиться звездой
Мой бокал наполняя отравой.

Вот касаясь морщин в небесах,
Первый луч улыбнется, играясь.
А на теплых от грусти руках
Две слезинки сольются прощаясь…

Новый день, и звенят удила,
Скрип колес и свеча на камине.
Только в пепел остатком тепла
Опадает забытое имя.