Научи меня

Акино Токива
                Посвящается К.И.

Выйдя снова из битвы
С собой и с судьбою,
Позабыла молитвы.
С просьбой я лишь такою

Обращаюсь к душе
Своей, рвущейся к свету:
"После стольких крушений,
Покажи путь к рассвету!

Научи просто быть
Средь морей, скал и снега.
Научи меня жить
После вечного бега.

Научи любоваться,
Дышать и смеяться,
В небе звезды считать
И Луне улыбаться.

Научи воды слушать,
Литься  плавно  с рекою,
На вершинах крутых
Предаваться покою

Вместе с ветром и тучами.
Целоваться с цветами,
Говорить с тишиной,
Предаваться мечтаниям.

Научи меня чувствовать
Сердца мира биение,
В миге вечном присутствуя,
Обретать просветление!"

Жизнь как капля росы-
Ей легко испариться.
Но в рассвета красе
Солнце в ней отразится.



Фото: https://oir.mobi/683070-utro-rosa-cvety.html