О склерозе

Татьяна Стукова
Если хочешь спокойно жить,
Лучше прошлого не ворошить.
Чтоб не мучиться, не болеть,
Лучше прожитого не жалеть.
Если сможешь не думать, забудь,
Не сумеешь, тогда плачь.
Все проходит и это пройдёт,
Зря ли мчится времечко вскачь.
А когда не отыщешь слёз, 
И былое мучить начнет.
Потихоньку станет склероз
Делать главную из работ.
Будто ластиком память стирается,
Хочешь, нет ли, "вчера" забывается.
В детство впасть - стариков удел,
Но зато забыл, что хотел.