К нам подселились новосёлы

Римма Феклистова-Руссакова
Люблю зимой я греть бока
Лоскутным пёстрым покрывалом.
Уж просится на лист строка,
Впивается горючим жалом.
 
В вечернем сумраке оков
Не каждую смогу приветить.
Не давит тяжестью улов,
Несёт космический их ветер.
 
Чуть задержалась, и строка
Куда-то в сумраке пропала,
И не найдешь её, пока
Другая следом не примчалась.

Осколки, может, чьих-то снов
Ко мне нежданно заглянули
И россыпью из разных слов
Случайно в мыслях утонули.

Бывает ночь совсем без сна -
Стихи роятся словно пчёлы.
В кромешной мгле звучат слова -
К нам подселились новосёлы.

Сошли они с других миров -
Земля на время приютила.
А может, вечная любовь
О счастье в эту ночь молила.

12.02.22