Если там нет живых...

Максим Митрофанов 2
Все мы слёзы когда-то оплакали,
Хоть и души не все мы смогли.
А казалось же: зачем же, а надо ли?
Силы добрые нас сберегли.

А теперь бредут, где ни попадя,
Как узнать, среди древ вековых,
Как не быть, где ни пропадя,
Как воззвать, если там нет живых…

Среди ям, откопанных, множества,
Среди сломанных древних колонн,
Кто же знал, что все не художество,
Кто же знал, что пропал у них сон...

Все мы слёзы когда-то не плакали,
Да и больше мы не могли.
А казалось: зачем же, а надо ли?
Силы добрые нас берегли...

12.02.2022 (6:56 pm)