Заблудился парус алый

Татьяна Сенченкова
Заблудился парус алый
Там в лазоревой дали,
Девочка старушкой стала,
Но другие корабли

Зачастую с чёрным флагом
Заплывали в "Зурбаган",
Дождь со снегом чаще с градом
Били в жизни барабан.

Алый парус сон иль сказка,
Но какой от сказки прок?
По дороге снежной тряско
Тащится с углем возок.

На каком таком причале
Бросил якорь свой моряк?
Бабке снится парус алый,
Свет в оконце, как маяк.

Смотрит до зари порою
В потускневщее окно
Там ночами вьюга воет,
Не видать ни зги, темно...