Шутка про соседку

Николай Колос 2
ШУТКА ПРО СОСЕДКУ

Мне б хотелось посидеть на ветке,
Прикрываясь фиговым листком. –
Я на ветке мастерил бы клетку,
Загибая гвозди молотком!

А под веткой, чтоб прошла соседка,
Вслед за ней по пяткам шла бы тень,
А на ней бы красная беретка,
Да одета круто – набекрень!

Чтоб несла соседка попугая,
Попугай по птичьи б говорил. –
А сама красивая такая ...
И ее б я с ветки закадрил!

Обещал бы золотую клетку,
Пироги б с изюмом обещал,
На губах бы я оставил метку
Поцелуем сладким для начал!

Но стыдом я первородным битый,
К горлу мне подкатывает ком,
Что на ветке я сижу прикрытый
Небольшим лишь фиговым листком!

Ах! – Смотрела б на меня соседка
Только из душевной глубины,
Подождала б, когда слезу с ветки,
И одену синие штаны ...

И тогда бы … ну а что тогда бы? –
Прошла б мимо наносная тень!
Прошел дождь и утекла вода бы,
Чтоб открылась в небе голубень!

Созревал инжир бы на той ветке,
Со всех змей бы слезла чешуя,
Чтоб соседка не была б соседкой –
А была бы намертво моя!

Ну и что?! – Что здесь я накалякал,
В чем зерно? – Какой такой сюрприз 
В том, что я царапался и плакал,
Когда полз, с листом, слезая вниз?!. 

12. 02. 2022г. г.Шахты