О Трёх Святителях

Григорий Бородулин
О вселенских учителях и святителях Василии Великом, Григории Богослове и Иоанне Златоусте

Они учили, как благоговейно –
Ученье Древнего Завета постигать,
Что для потомков презирать Отцов неверно,
Хоть учит этому псевдоучёных рать.

Учили, что в Любви вся суть Творенья –
Энергия Любви воздвигла этот мiр,
Огонь Любви – источник вдохновенья,
Что красит мир, поёт устами лир…

И начертали – символ веры христианской,
Весь в отблесках троичного Огня,
Где Церковь – путь в Господней Славы Царство
И к соработничеству в деланье Христа…

Цель жизни – соработничество Богу,
Ведёт к нему нас – творчество Любви,
Свобода - открывает к ним дорогу,
Звезда Христа – гори, гори, гори!

12.02.2022   Григорий А. Бородулин