На дворе опять метель

Леонид Нелюбов
 На дворе опять метель,
 За окном бушует ветер.
 Вот уж несколько недель
 Не видать в окно просвета.

 Жду когда откроешь дверь,
 Встанешь молча на пороге.
 Так зачем же ты, метель,
 Волком воешь на дороге.

 Расстелил давно постель,
 Без тебя совсем не спится.
 Эх, дождаться бы капель,
 Что-то мне опять грустится.

 Пробежала тень в окне,
 Ты пришла ко мне средь ночи.
 Говоришь с улыбкой мне,
 Без тебя мне трудно очень.