Вино

Олег Олас
Кладу ладонь на ладонь, кажется – что на твою…
Песню – ощущенье такое – для тебя я пою.
Воображаю пальцы твои – на моих волосах…
Не стряхиваю их, как ты – мои, словно с туфель – прах.

Нет во мне хотенья «забыть вкус твоих вин», не ощущаю вин!
Нет чувства во мне – наших отдельно существующих половин.
И вообще, блин-нн! – хоть на кусочки мелкие меня разорви –
Я шагаю по жизни с ощущением прежней твоей любви!..

Это что – ловушка? самообман? новый блеск миража?..
Где вы там – гордость, обида, честь?! – где верные сторожа?..
Я кладу ладонь на ладонь, ощущая снова огонь
Всех агоний прежних!.. Вновь хочу вскочить в последний вагон?!..

Нет!.. Всё пережито! Сердце просто «нарушает режим».
Просто, чувствую, мы с тобой, будто рядом совсем, бежим.
Ты (я знаю!) «танцы танцуешь» и «ходишь в театр» – со мной!..      
Рука Об руку, так и войдём, с любовью, вдвоём, в мир иной…

Любовь – как огонь для железа, из которого выходит сталь.
Память зрительная моя воссоздаст любую её деталь!..
Потому-то – ладонь на ладонь, и – ты! – как будто в цветном кино…
Ты – вина Послевкусие, и Ты – жизни моей Вино!