Президент, услышь плач деревень!..

Олечка Макарова
на «Услышь, Россия, плач, деревни голоса» (Борис Воловик)
http://stihi.ru/2022/02/11/2446

В деревнях, давно забытых "Богом"
Несколько стоят сирот-домов.
Доживают старики убого
- Без больниц, без скорых и без дров.

И дома как будто от ковида
Покосились, и заборы все...
Пенсион назначен лишь для вида
- Как прожить в закрытой полосе?

Нет дорог до города добраться...
Нет и сил до города дойти...
- Как могилки здесь забросить, братцы?
Всех родных что до Берлина шли...

Нет, удобств... Воды и туалета
И давно уже здоровья нет...
Некому дрова колоть при этом,
А купить на что? И денег нет!

На лекарство тоже не хватает,
На такси в больницу денег нет.
А здоровье с каждым днём всё тает
И движок... стоит, и света нет.

Жгут по вечерам опять лучину
Как до революции и жгли...
Засосало словно всё в трясину
- До чего за тридцать лет дошли?      \ГКЧП

Выживала Русь за счёт колхозов
В дни нацистских и тяжёлых войн...
Прятали Советских... без вопросов
- Да, сынов, израненных от бойнь...

Сколь сожгли закрыв за то в сараях
Их живьём - деревней не одну...
- А теперь пожить бы им как в Рае
Только им Едроссы не дают...

Всё прибрали! Всё что только можно,
Растащили пенсионный фонд...
Нынче в деревнях жить очень сложно
- Нужен Срочно Кап. давно - ремонт...

Крыши прохудилсь, пол играет
- Сто им лет и более того.
Не ужель никто не понимает...
Россиянам горько от сего...

Слышен плач!.. Не ветер, то деревни
- Сытый ли голодного поймёт?
Ждёт правитель... - Доживёт последний
- Как умрут!.. Правительство вздохнёт?

Выдувает избы ветер что свирель...
- Президент, услышь плач Деревень!..