зимой

Александра Фордуй
Все дороги сегодня завалены снегом,
Прям как в душе у водителя холодом кроет вьюга,
И где-то на заднем фоне мысль проходит следом,
О том, что быть рядом уже не моя заслуга.

Водитель немного настроен, сосредоточен,
И хочется выжать злость, как на кухне губку,
И этот момент как острым ножом наточен,
Он даже не держит в свободной руке мою руку.

И вроде на вид просто два человека,
Наслаждаясь тишиной и своим покоем,
Но она для него всего лишь помеха,
А ему, увы, не быть для неё героем.

И даже не пройдена четверть века,
Но этот холод уже мучительно губит,
А я всё в суровом взгляде ищу человека,
Который когда-то мне говорил, что любит.