Когда

Солнце По Имени Ле
Пластмассовая рана,
Колючие снега...
Стервятникам не рано,
Им так давно пора...
Прекрасное далёко
Ушло в небытие...
Минута мне до срока,
А страх минуты две...
Кричу и стены плачут,
Кричу еще сильней,
Кричу, но не услышит
Палач души моей...
Сгибаясь, как берёза,
Стараясь, как поэт,
Нет, не стихи, а проза,
Сегодня всем милей...
Участливое утро,
Прекрасное вчера,
Заботливая вера
В самих в себя, когда...
Когда страдают дети,
Когда не видит мгла,
Что явное на свете
Не рана, а душа... (Ле, 12.02.22)