Ко мне приходят...

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Ко мне приходят мысли часто,
что жизнь проходит без участья
в решеньях внучкиных проблем.
И мой язык всё чаще нем.

Когда пытаюсь дать совет,
чтоб избежать ошибок, бед,
чтоб уберечь, предостеречь
(об этом только моя речь).

Мне говорят-Прости, постой!
вопрос в решении простой.
Твои понятья устарели,
неактуальны в этом  деле.

Всё повторяется по кругу.
Я тоже находила скуку
в советах что-то изменить.
Мерещилось вторженье в жизнь.

Сейчас за те моменты стыдно.
И мамы нет. До слёз обидно,
что не могу её просить
за невнимание простить.

Я осознала, правда поздно,
всё с пониманием не просто
трёх поколений(даже двух).
Во всём противоречья дух.

При всём при том во внуках счастье.
И хочется продлить участье
в делах, не указуя путь.
Помочь добиться, не свернуть.
Чтоб голос их ласкал мой слух.
И непременно тепла рук.
2018г