Будет

Григорий Рахманинов
Будет холод снаружи,
Будет холод внутри.
Будут разные люди
Приглашать на пиры.

Будут проблески судеб
Утихать до зари,
Будут чуждые люди
Заглушать фонари.

Стужи тоже же будут!
Будут гаснуть миры.
Может кто-то полюбит,
Но, конечно, не ты…

                Январь-февраль 2022 г.