Нас так много ушло...

Стас Новосильцев
Нас так много ушло!
Нас так мало осталось.
Нас по свету ветрами времен размело. 
Все, что к тем, кто ушел, не дошло,
Нам, еще не ушедшим, досталось.

Нам осталось одно
На не Том еще свете:
Не считать,и не лгать, что уже все равно,
А вершить то, что жизнью дано -
Додежурить на нашей планете
 
До последней черты,
До последнего вздоха
Достоять на посту, охраняя мечты
И надежды детей, как цветы,
Чтобы легкой была нам дорога

К тем, кто там – за Рекой,
Одолев Переправу,
Молча ждет и еще нам не машет рукой,
Обещая нам вечный покой
И уже опоздавшую славу.