Быть рядом

Солнце По Имени Ле
Холод вновь,
Но не зимний, а вешний,
Как тогда, когда мать родила...
Я была, как ребенок нездешний..
И сейчас снова "не у двора"...
Было многое, было и счастье,
Оно есть, коли нет веры в том,
Но сегодня я ранняя пташка,
Я сегодня есть я, а не он...
Он - то холод сердечный, крамола,
Странность помыслов, узость ума...
Я не он, но я та, что из мая,
Та, что мамой моей рождена...
Снова холодно, снова туманно...
Вновь рождаются тени, а я
Тенью быть я не очень согласна...
Но быть рядом - за это всегда...(Ле, 12.02.22)