Я сижу на горе

Галина Жолонковская
Я СИЖУ НА ГОРЕ

Однажды мне было сказано одной сомнительной личностью:
«Будьте поскромнее…»,
и не с добром сказано, а со злом и коварством,
ибо зависть разъедала её сердце, а злость ослепляла её очи.
Мой ответ таков:
«Те, кто поскромнее, те либо в монастыре, либо на обочине.
А я сижу на горе, там нет монастырей и нет обочины,
и слова: «Будьте поскромнее…» – меня не касаются.
Ибо тот, кто сидит на горе – недосягаем долине,
ибо долина – это низ, а гора – это верх.
И то, что доступно верху, то недоступно низу,
и так было во все времена, и бытует сейчас.
И никогда мудрец не станет олухом, а духовник – ослом.
Ибо ослы водятся в долине, а на горе обитают птицы.
И те, кому не дано летать, тем предназначено ползать.
Так ползайте и не просите крылья, ибо крылья – не ваш удел.
Не замахивайтесь на птиц, ибо птицы вам не доступны,
руки у вас коротки, и их высота для вас недосягаема.
Как слепец – не ровня зрячему, так осёл – не ровня птице.
Ибо ослам не дано постичь духовные истины, а птицам не дано ползать.
Каждый в своём мире – царь и мох, ибо корни у всех разные.
И тайна родовитости заключается в Древе, ибо Древо – могущество времён.
И у тех, у кого нет Древа – у тех нет корней, и нет почвы под ногами.
Нет почвы – нет силы, нет Древа – нет знаний, нет ума – нет разума.
«Будь поскромнее…», сомнительная личность, в своих высказываниях,
и смотри кому и что говоришь, ибо ты не знаешь какая сила за кем стоит,
ибо мои слова – пишутся в Книге Жизни, а твои слова – пыль.
А пыль развеет ветер, и нет и следа, а Книга Жизни – вечна.
Твоё слово – тленно, а моё слово – беЗценно.
И нет цены у тебя заплатить за мои труды, а мне твои труды не нужны.
Исчезни, пыль, ибо тебе не дано жить вечно, вечность – удел Бога,
а ты лишь песчинка в мироздании, и твоя участь решена.
Кто бунтует против Бога – тот обречён, кто против духовника – тот сражён.
Не трогай Свет, ибо тебе его лучи не дороги, а тьма – твоя идиллия.
И никогда тьма не будет выше Света, ибо тьма без света – пустота.
А в пустоте не водятся: ни птицы, ни ослы, ни дятлы, ни киты,
и звёзды там не горят, и люди там не живут, и небо там не голубое.
А тем, кому ближе тьма, тем бездна и пустота ближе, ибо их души камни.
И никогда камень не долетит до горы, ибо падёт на голову пославшего.
Так падай камень на голову пославшего, и сделай своё дело.
Аминь!
Сидя на горе, я наблюдаю рассвет, а ты, пыль, ползая в долине – туман.
Гора ближе к Богу, а долина ближе к земле, а земля – не пуп земли.
И к Свету ты не тянешься, хотя ЭРА СВЕТА наступила.
Так изыди во тьму, там твоё место, пыль!
Ибо Свет – к Свету, а тьма – к тьме.
Аминь!».

12.02.2022г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.