Ты не сказала мне прощай

Эдуард Корнеев
                Ты не сказала мне: «Прощай».
                И не дала мне обещаний.
                Ушла, как призрак, в этот май
                Напротив всяких ожиданий.

                День тёплый, дышится легко,
                Хожу по солнечным аллеям,
                Но где-то в сердце глубоко
                Твои глаза опять сереют.

                Как наважденье, как чума,
                Как несчастливая примета,
                Успела ты свести с ума
                Неискушённого поэта.

                Ты не сказала мне: «Прощай».
                Ты ничего мне не сказала.
                Кричу во сне: «Не уезжай!»
                И вижу толчею вокзала.

                И каждый день иду туда,
                На место нашей прежней встречи.
                В фонтане серебром вода
                От солнца в меня брызги мечет.