Мы тешим...

Александра Маяковская
Мы тешим себя лишь иллюзией жизни,
Мы тешим себя ожиданием любви,
Но жизнь о сложном просто и ясно,
Расскажет сама: ты ее не проси.
Расскажет о том, что все слёзы напрасны,
Расскажет о том, что напрасны стихи.
И ты улетишь - торопиться опасно,
Лишь только тогда, как искупишь грехи.
Расскажет о том, что любви не бывает.
И эго у каждого в приоритете.
И если наивно о чем-то мечтаешь:
Увы, так не будет на этой планете.
Ты хочешь любить? Так люби же себя.
И каждый злесь этим занимается сам.
Кричи сколько хочешь и плачь сколько хочешь,
Вода испарится в холодной земле.
Но одиночество - то, что не сможешь
Ты изменить в бесконечной судьбе.