Ты хотел...

Людмила Безусова
Ты хотел вершить.
Не свершилось.
Ты хотел убить.
Не убилась.
Ты хотел обнять.
Не обнялось.
Не тебе судить.
Не досталась!
И не ты теперь
Мой любимый.
И закрыта дверь
В мир ранимый.
Рушил его ты
Недоверьем.
Подавлял мечты
Суеверьем.
Но поднЯлась я
Выше кручи,
И мечта моя
Всех могучей!
Стала я сильней,
Ты слабее.
И душа добрей.
Сердце грея,
Собралась в полёт
К ярким звёздам.
Где любовь живёт,
Там всё просто.
Без обиняков,
Без упрёков...
Тихий мой альков,
Без острогов.
Может, вспомню я
С сожаленьем.
И приму тебя,
Пожалею.
Но уже не то,
Что мне нужно.
Подаёшь пальто...
Здравствуй, дружба!