Это же мама?

Бажта
У нас родился долгожданный сынок,
похвала Всевышнему, что Он, есть на свете.
Богом, данный нам, только мы свидетели.
Это  «солнце» наше на каждый день.
               
«Почитать, нам велено и взрастить, умеренно
своё «чадо» кровное и любовь внести, чтобы
наш «детёныш», знал свой долг смышлёныш,
знал, что уважение, первый пункт, его.

Так, уж жизнь устроена, на ошибках учимся,
эта, нам задача всем ясна, мы же люди, 
близкие, самые гуманные и любвеобильные,
лишь в душе страдания и переживания.

За поступки, выходки, деток наших выкрики.
Но, обидеть маму, это наказание и Господь
защитник, у неё всегда, мама, может шлёпнуть,
но не ждать ответа.

Потому что мама, это, что-то с «неба», нежное
«создание», милая, приветлива, любящая,
светлая, про заботу, ласку, за общение,
сказки, не ленится мама, даже на отказы.

Помогает, любит, часто прибирает и в ответ
«должок» с сына не справляет, это же психолог,
маме доверяйся, открывай ей тайны и в любви
признайся, хрупкость в милой маме?

Эгоизм и хамство, вот, от этих качеств, огорчаем
маму, как «песочный замок», унесёт волною, иль
статую, разобьёшь случайно, а «статуя» эта не
из гипса, верь мне и не ждать, что просто,

* мы уйдём от время.


Этому произведению больше 20 лет.  Из архива