Продолжить выделенные строчки

Ольга Загоруйко 2
ВЕСЬ ПОКРЫТЫЙ ЗЕЛЕНЬЮ, АБСОЛЮТНО ВЕСЬ,
Окружённый водами, остров где-то есть.
Дикарями страшными, густо населён.
Нет нигде на глобусе - затерялся он.

К АК НАЗЛО, НА ОСТРОВЕ НЕТ КАЛЕНДАРЯ,
Ни часов, ни компаса - круглый год жара.
Дождик их не балует - урожая нет.
Испытанье тянется много-много лет.

ЧТО ОНИ НЕ ДЕЛАЮТ, НЕ ИДУТ ДЕЛА.
Видно, бедных сглазили, пожелали зла.
Храма нет, священника. Есть один обман.
Правит всем на острове людоед шаман.

ВРОДЕ НЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ - И МОГЛИ БЫ ЖИТЬ.
Им кровопролитие взять и отменить.
На обед, с горчицею, не вкушать людей,
А создать колхозы и разводить свиней.