Сверху солнце и чистое небо

Мишина Татьяна
Сверху солнце и чистое небо,
Зреют рожь и пшеница в полях,
Всем хватает насущного хлеба;
Но мы помним о страшных годах...

Невозможно забыть те страдания,
Что достойно прошли наши деды.
Смертью выкованные испытания
Стали правдой великой Победы...

Сколько слёз пролилось матерей,
Сколько крови впитала земля,
Сколько братьев, мужей, сыновей;
Навсегда - та война забрала?!

С беспощадным коварным врагом
В бой вступали простые парнишки,
Шли вперёд под смертельным огнём;
Только школу окончив - мальчишки...

И представить порой невозможно -
Сколько бед принесли эти годы.
Лишь подумав, становится страшно;
Какова цена нашей свободы...

За победу сражались без страха,
Бились насмерть в боях рукопашных.
Мир дождался фашистского краха,
Избежав всех последствий ужасных...

Сохраним для потомков в сердцах
Вечной памяти праведный свет,
И шагают в бессмертных полках
Вместе с внуками: прадед и дед...

Сколько лет мы живём без войны.
В мирном небе курсируют птицы.
Славы предков достойны сыны!
Под надёжной защитой границы...

Картинка из инета