Снегопад, залепили окошки...

Татьяна Шигина
Снегопад, залепили окошки
Хлопья снежные - дети зимы
Во дворе притаились дорожки,
Всё в сугробах - они не видны

Буду ждать, чтобы минуло лихо
В этот час заповедный ночной
Снег прошёл, стало вдруг тихо-тихо,
Дочки спят, сбереги их покой

Так встревожь ты те стежки-дорожки,
Что ведут от ворот до крыльца,
У дверей притулились сапожки,
Дочерей, что так любят отца

Снегопад, залепили окошки
Хлопья белые - дети зимы...