Я не хочу...

Александра Маяковская
Я не хочу ненужных убеждений,
И доказательств: требовать и предъявлять,
Проверок, ожиданий и сомнений
Ведь время ценно тем, что не воротишь вспять...
Хочу я так: рука с рукою,
Крылом к крылу, как у орла с орлицей,
Внизу пусть будет даже пропасть,
Вдвоем не страшно в ней разбиться...
Хочу я так: чтоб сердцем к сердцу,
Доверие без грани, степень: «жизнь»,
Когда две родственные души
Слились в единый организм.
Тогда весь мир - ничто сплошное,
Ведь двое - это бесконечность...
Все можно победить и исцелить любовью,
Она и есть - единственная ценность...