Письмо деда с фронта от 22. 6. 1944, последнее

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Письмо деда с фронта, последнее, за 41 или 43 дня до смерти (2 или 4.08.1944):
"22.6.1944г.
Здравствуйте, дорогие Маруся и сыночки!
Я уже давно ничего от Вас не получал, это, видимо, связано с моими частыми переездами - почта не успевает за мной. Нахожусь на твоей родине. Жалко, что не помню наименование деревни, где ты родилась - может, удастся там быть. Прошу срочно сообщить.
У меня дела идут хорошо. Несколько дней тому назад за проведенные операции получил второй орден "Красная Звезда".
Самочувствие хорошее, но несколько измотался - очень много приходится работать.
Маруся! Этими днями получил письмо от Сеньки Мартынова, он сейчас работает в Ростове-на-Дону. Я его просил письмом, чтобы он постарался достать вызов на Вас к нему в Ростов. Согласно рассказов, там жизнь дешевле, чем у Вас, к тому <же> он мог бы чем-нибудь помочь. Его адрес: Ростов-дон, улица Буденного, №70а, майору Мартынову С.К.
Как же поживаете ты и каждый мой сыночек в отдельности, я уже сильно соскучился за Вами. По ходу событий война скоро победоносно закончится, и мы увидимся. Пишите чаще и больше.
Целую. Сеня"

https://proza.ru/2022/10/26/948

https:// ridero.ru/books/semeinaya_khronika_1/